首页 娄底新闻 科教文卫

上渡街道中心小学开学典礼精彩纷呈

2019-09-10 19:05 娄底新闻网 阳家友 陈新星 安小周

111

(开学典礼仪式现场)

娄底新闻网(通讯员 阳家友  陈新星 安小周)9月9日上午,秋高气爽、艳阳高照 ,新化上渡街道中心小学操场上,巨大的横幅、炫眼的红地毯、拱门、孔子像、鼓、朱砂、铅笔等工具格外醒目,一场别开生面的开学盛典在这里举行,该校2000余名师生、家长参加。

典礼在一年级新生入学礼(家长牵起孩子的手跨过入学门)中徐徐拉开序幕,接着举行庄严神圣的升旗仪式。尔后进行开笔礼,学生们正衣冠、行拜师礼、朱砂开智、击鼓鸣志、描写“人”字、齐背弟子规。震憾人心的传统文化礼仪令人耳目一新。

该校校长刘声亮在致辞中说,一年一度的开学典礼十分重要,今年的典礼,我们穿插了富有特色的开笔礼,旨在引导教育学生们热爱和弘扬传统文化,从国粹中汲取精华,不断提升艺术修养与文化涵养。读书吧!像大树一样茁壮成长!充满阳光快乐的小学生活,打造一流的师资与一流的教学环境,是我校孜孜以求的目标!

礼成后,全校师生上了一堂校园安全知识课。

返回首页
相关新闻
返回顶部