首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院:汇报暑期培训成果 庆祝教师节

2019-09-11 19:15 娄底新闻网 刘艳 李莉

(会议现场)

(表彰现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳 李莉)9月10日,娄底职院隆重集会,举行庆祝第35个教师节暨暑期培训成果汇报会,与会院领导为获得学校黄大年教学团队一二三等奖的6位团队负责人颁发了证书和奖金。该院黄大年教学团队教师代表,2019年湖南省职业院校教师职业能力比赛获奖选手代表,暑期培训教师代表分别在会上发言。

娄底职院党委书记李文莲向辛勤耕耘的全体教育工作者致以节日的问候,并向全院教职工提出四点希望:一是希望大家爱国重义,甘于奉献,做为人师表的践行者;用心教书,精通业务,做教学创新的领跑者;言传身教,诲人不倦,做学生成长的引路人;勇于探索,主动作为,做社会服务的实践者。李文莲表示,目前,高职教育与学院的改革发展都已经进入了一个新的十分关键的发展阶段,学院党委行政将一如既往坚定不移贯彻党的新时代教育方针,坚持社会主义办学方向,高度重视师资队伍建设,坚持立德树人,弘扬尊师重教的风尚,不断培养一代又一代的社会主义建设者和接班人。

院长朱忠义在讲话中就如何落实教师主体地位,打造一支一流的教师队伍讲了三点意见:一是要培养具备爱党爱国情怀、爱生爱教情怀,业务精湛,能打硬仗,教学能力强、社会服务能力强、竞赛能力强的教师队伍;二是要营造有利于教师成长的校园氛围,建立骨干教师激励机制,建设有利于教师成长的软硬环境,营造风清气正的校园文化,进一步提升教师待遇,提高教师队伍的荣誉感;三是真抓实干,不断提升学校内涵实力,抢抓机遇,实现学校新一轮的跨越式发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部