首页 娄底新闻 科教文卫

新化县水车镇荆竹小学落成揭牌 120余名师生进驻新校园

2019-09-11 17:32 娄底新闻网 王绍辉 罗辉

娄底新闻网讯(通讯员 王绍辉 罗辉)9月9日,新化县水车镇荆竹小学举行落成揭牌和扶贫捐赠仪式,120余名师生进驻新校园。省人社厅巡视员杨长永,县人大常委会主任姜世星,县委常委、统战部长曾令斌,省人社厅相关处室、湖南人才市场有限公司及县直相关部门负责人出席。

当天,杨长永向学校教师致以节日的问候,他说,深入开展教育帮扶,践行“扶贫先扶智、治贫先治愚”理念是助力脱贫攻坚的有力举措。学校的正式交付使用,极大地改善了贫困山区教育教学环境和条件,全体教师要爱岗敬业,爱惜学生,为孩子们营造一个温馨的学习环境,为培养好下一代、多出人才贡献力量。

姜世星表示,近年来荆竹村在各级党委政府的大力帮扶下,加大水、电、路等基础设施投入、建设带来变化,并充分肯定了脱贫攻坚成果。他寄予全体师生要常怀感恩之心,珍惜机会,全力推进乡村教育水平再上新台阶,为脱贫攻坚成果巩固注入新的活力。

曾令斌主持揭牌仪式。仪式现场,湖南人才市场有限公司负责人向荆竹村捐款150万元用于村内产业发展、学校建设和亮化工程建设。

据悉,荆竹小学由县委、县政府立项,县财政局、教育局共同出资420余万元新建,省人社厅出资71万余元援建食堂,并协调30万元添置课桌、电子黑板、办公用品等。项目于2018年开工建设,包括学前班、普教班6个年级,9月份竣工交付使用,来自荆竹村及周边村组的110余名学生进入新校园学习。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部