首页 娄底新闻 科教文卫

新化县科头乡:尊师重教重行动

2019-09-10 19:17 娄底新闻网 罗筱冰

图片1

(教师节表彰大会现场

图片5

(表彰现场

图片6

(表彰现场

娄底新闻网讯(通讯员 罗筱冰)9月9日下午,新化县科头乡举行第35个教师节表彰大会。科头乡228名教师参加教师节庆祝活动。该乡党政班子成员、新化县人民政府教育督导室主任督学曹光辉、乡中心学校班子成员出席会议,会议由乡长邹志斌主持。会上,全乡3个教育工作先进单位和54名教师受到表彰奖励。

今年以来,科头乡通过多次召开党委议教工作专题会、学校项目建设推进会、全乡以及各村捐资兴教大会,已筹措资金近300万元用于学校建设。该乡共12所中小学、幼儿园在硬件和软件建设上取得新的突破,校园面貌大为改观。

据了解,科头乡自2011年实施科教兴乡战略以来,办学水平和办学质量全面提升,形成了享誉全县的“科头教育现象”,被县教育局誉为农村义务教育阶段的一面旗帜。该乡的教育质量自2011年开始,共6年荣膺全县“教育五强乡镇”称号,其中连续5年位列全县“教育五强乡镇”前三强,并且连续两年位居于全县第一。中心学校的各项工作在全县创优居先,绩效考核居于全县前三名。《娄底日报》曾以《科头教育:育人化民》为题在头版头条报道;先进事迹被《湖南教育》杂志以长篇通讯《科头教育,绽放在贫乡瘠壤的教育奇葩》推介。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部