首页 娄底新闻 活动剪影

娄底举行娄商书画作品展暨爱心义卖活动

2019-09-11 10:34 娄底新闻网 潘琳 刘明

IMG_7744_副本

9月10日,以“翰墨丹青绘征程·同心筑梦迎复兴”为主题的娄商书画作品展暨爱心义卖活动在娄底市美术馆举行

IMG_7788_副本

娄底市政协主席姚兵宣布开展)

IMG_7737_副本

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘明)9月10日,以“翰墨丹青绘征程·同心筑梦迎复兴”为主题的娄商书画作品展暨爱心义卖活动在娄底市美术馆举行,市政协主席姚兵宣布开展。

市委常委、统战部长王雄,市委常委、宣传部长吴建平,副市长李有才出席,市政协副主席、市工商联主席李德仁主持。书画家刘左钧、张青渠、王炳炎、桂润年、李儒光参加。

此次活动由市政协主办,市工商联、娄商联合会承办。活动精心筹备4个多月,特邀省市多名书画名家创作参展,并向市内外书画家、娄商书画爱好者广泛征集作品,累计收到作品246件,评选确定入展作品125件,展出的作品将会得到市内外娄商的义卖认购,所得善款将用于扶贫公益事业。

姚兵表示,娄商是娄底的宝贵资源和财富,是娄底经济社会发展的强劲动力。此次活动充分表达了广大娄商爱党爱国爱乡的深厚感情,是全体娄商向新中国和人民政协成立70周年的隆重献礼。

姚兵指出,娄商书画作品展作为娄底市庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年活动中的一项富有文化特色的活动,一方面将有书画特长爱好的娄商把对祖国的热爱之情凝聚笔端,挥毫泼墨描绘70年来的伟大成就;另一方面邀请书画名家把笔墨瞄准广大娄商,讴歌他们崇儒重义、爱国爱乡、扶危济困的精神品格。展出的作品主题鲜明、格调高雅,具有较强的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性,讴歌了党的丰功伟绩,反映了祖国的沧桑巨变,展现了家乡的发展新貌,歌颂了人民的幸福生活。

姚兵强调,希望广大娄商更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“守法守规守诚信,创业创新创一流”,增强企业文化自信,弘扬娄商精神,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的征程中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部