首页 娄底新闻 科教文卫

涟源二中军训:磨砺青春中唱响“爱国”主弦律

2019-09-09 20:49 娄底新闻网 刘建斌

摘要:涟源二中

娄底新闻网讯(通讯员 刘建斌) “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”9月9日下午,涟源二中田径场,歌声嘹亮响彻云霄,高一新生“磨砺青春,报效祖国”军训会操表演正在进行拉歌比赛,经过一周的刻苦训练,同学们黝黑的脸上透露出坚毅和自信,一首《我和我的祖国》传递着同学们对祖国母亲最深情告白。

IMG_9674

(涟源二中军训现场)

似火骄阳挡不住同学们的参与热情,下午4点半,军训会操表演圆满结束,十个班级方阵按规定完成了立正稍息、报数、跨立、停止间转法、齐步等会操科目和拉歌比赛,标准的动作、整齐的步伐和坚毅的表情展示了该校高一新生的风采和一周的军训成果,为本次军训活动交出了满意的答卷,赢得了现场观摩家长们的阵阵掌声。

近年来,涟源二中一直重视高一新生军训工作,将军训作为重要德育阵地,通过队列队形常识、内务整理、会操、消防逃生演练等训练项目,培养学生吃苦耐劳、奋发图强、团结集体等品质。同时在军训之余,对学生开展丰富多彩的国防知识教育,培养同学们爱国主义、集体主义精神。

军训,锻炼的是身体,磨练的是意志,训练的是作风,熔铸的是理想,高扬的是精神。军训结束后,同学们纷纷表示,将铭记历史,刻苦努力,以昂扬的斗志投入紧张而又充实的新的学习生活中去,为校争光,为国争光。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部