首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三小举行“我与祖国共成长”秋季开学典礼暨一年级入学礼

2019-09-06 11:44 娄底新闻网 周芬芬

图片10

(娄底三小举行“我与祖国共成长”秋季开学典礼暨一年级入学礼)

娄底新闻网讯(通讯员 周芬芬)9月5日上午,娄底三小“我与祖国共成长”秋季开学典礼暨一年级入学礼如约举行。一样的开学季,不一样的“开学礼”,一年级的孩子们在家长的陪同下参加,传承我国优秀传统文化,启智养德,乐行天下。

典礼邀请娄星区团委书记李耀,娄星区教育局副局长唐固,娄底市教育局创文办主任石斌,娄星区教育局创文办主任王亮出席。

一年级的孩子们在家长的陪同下大手牵小手,豪情满怀,步入智慧殿堂,穿过“启智门”分班级入场,同时发放《弟子规》作为入学礼。

在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开序幕。校长周长征作了热性洋溢的新学期致辞,总结过去学年中所取得的丰硕成绩,提出希望和要求。他说,希望通过这次不一样的入学礼,家长和学生都有所收获,能在中华传统仪式教育中体验国学文化,传承国学精神,争做文明有礼的好学生。

典礼有序进行,学校行政组诗歌朗诵《你好新学期》,深情的朗诵,寄寓新学期更多希冀和美好。正衣冠,拜师礼,师生互动,鞠躬回礼,一拜老师教我做人,二拜老师教我读书,三拜不忘恩师。朱砂启智开蒙礼,寓意从此眼明心亮,成为一个有智慧的人,步入知识的殿堂。击鼓鸣志,校长周长征击鼓,喊出心中希望,鼓声阵阵,催人振奋。副校长康海燕带领诵读经典《弟子规》,诵读心声,铭记崇高理想。副校长彭灿轻言细语,循循善诱,让孩子们明白做一个道德高尚的人。周燕老师代表新教师发言,她决心做一个心中有爱、眼里有光的温暖的老师,以高尚的人格感染学生,以博大的胸怀爱护学生。一年级学生代表高杏用稚嫩的童声表达对学校的热爱和对学校生活的向往。校合唱团表演《我是中国的孩子》,孩子们的童声合唱如天籁之声,感染着在场的所有人,高尚的爱国主义情怀在尽情流淌。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部