首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇开展秋季开学安全检查 筑牢校园安全防线

2019-09-05 16:19 娄底新闻网 罗贤求

图片2

(图为检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)9月4日,新化县石冲口镇党委副书记,镇长邹益兵率镇派出所、安监站、中心学校深入辖区内各中小学校、幼儿园进行2019年秋季开学安全工作大检查,扎实推进安全工作常态化。

督察组先后来到石冲口中学、中心小学、余田小学、中心幼儿园等学校,采取现场查看,查阅资料,听取汇报,召开座谈会等方式,全面详细检查各学校、幼儿园的校园安全、防溺水、防校园欺凌、食品安全、交通安全、消防安全等安全工作情况。各相关负责人对各校园的教学楼、门卫室、实验室、宿舍、学生食堂、学生运动区、教师办公室等人员密集场所的重点区域进行了全面认真的检查,对检查出的问题当场予以反馈并督促落实整改。

检查中,邹益兵一边仔细检查,一遍叮嘱身边人员,校园安全是学校的一项重要工作,各学校、幼儿园要高度重视,进一步加强师生员工的开学安全教育第一课,引导学生养成良好生活习惯,自觉增强安全防范意识。同时要进一步加强值班值守和持续的安全检查,认真做好防火、防盗、防诈骗、防欺凌、防止人生伤害等各项安全工作预案,防止各类事故的发生,努力营造安全、文明、和谐、有序的校园环境,为校园安全工作打下坚实的基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部