首页 娄底新闻 科教文卫

斗笠山镇金铃学校发放首批奖教助学奖学金

2019-09-05 16:00 娄底新闻网 谢初艳

娄底新闻网讯(通讯员 谢初艳)金秋新学期,开启新希望,承载新梦想。9月4日上午,涟源市斗笠山镇金铃学校全体师生意气风发,齐聚操场,喜迎2019年秋季开学典礼暨子军奖学金颁奖仪式。会上,共有30名学生、6名教师荣获由天井混凝土有限公司董事长邵子军提供的首批奖教助学奖学金。

微信图片_20190905085340

(图为金铃学校校长戴栋梁为获奖学生颁发奖学金)

据金铃学校校长戴栋梁介绍,青年企业家邵子军系涟源市斗笠山镇天井村人,他情系桑梓,关心家乡教育。自2019年起,每学期将根据金铃学校所报优秀学生和优秀教师名单,捐赠一定数量的资金,设立金铃学校奖教助学奖学金。旨在促进金铃学校基础教育建设,激励教师勤奋教学,鼓励学生刻苦学习,进一步提高学校教育教学质量,全面推进学校工作向前发展。鉴于邵子军先生的古道热肠,金铃学校将此奖学金命名为“子军奖学金”。这也是社会热心人士在金铃学校设立的首个奖学金,意义非凡,必将铭记校史。

微信图片_20190905085222

(图为综合成绩排名第一的获奖学生)

当日,与会的学生家长表示,邵子军先生的善举教育了学生常怀感恩之心,永立报国之志,家长们也将以此为契机,一如既往地支持学校工作,家校携手共同关注孩子的成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部