首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江:一校一策化解义务教育大班额

2019-09-02 17:47 娄底日报 赵晶晶 雷超

娄底日报讯  8月21日,冷水江市召开2019年消除义务教育阶段学校大班额动员大会,要求各级各部门秉持对教育事业负责、对孩子未来负责的工作态度,把消除大班额这项民生实事抓实、抓好、抓出成效。

据了解,冷水江市大班额主要集中在中心城区,目前,该市有大班额班级432个,超额人数2813人,缺学位2813个,缺教室73间。为有效解决义务教育大班额问题,冷水江市制定了“一校一策”消除义务教育大班额实施方案,到2019年底前,通过新建、改扩建、整合其他资源等途径增加学位,预计消除大班额249个,消除超额人数1570人;到2020年秋季,基本消除56人及以上大班额。

冷水江市委、市政府要求各级各部门提高政治站位,科学施策,不折不扣全力完成化解大班额任务;注重调查研究,研判教情民意,以舍我其谁的责任感为招生分流主动担当;以最大的决心、最强的力度、最严的措施推进学位建设,为学位建设提速提质;广泛征求学生和家长的意见,为学生就读排忧解难;压实主体责任,强化政策宣传,严明纪律规矩,不得以任何形式干扰招生工作,推动教育事业健康发展。(通讯员 赵晶晶 本报记者 雷超)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部