首页 娄底新闻 科教文卫

精准帮扶显成效 教育扶贫暖童心

2019-09-02 17:23 娄底新闻网 刘智

(孩子们领到新书包)

(孩子们领到新书包)

娄底新闻网讯(通讯员 刘智)9月2日,新化县荣华乡大乐小学操场上孩子们的笑声响彻云霄,县教育局驻大乐村扶贫工作队给每个孩子发了一个崭新的书包,孩子们高兴得跳了起来。

“是县教育局扶贫工作队的关怀,让我们学校发生了翻天覆地的变化。”大乐小学校长张朝辉动情地说,校园内操场进行了翻新、新批的教学楼和食堂也已经准备动工修建。又重新增了一个年级,让大乐、共田等村的家长不必送学生去横溪和荣华读书,减少了家庭负担,部分家长得以安心外出务工。

县教育局驻大乐村扶贫队队长游益华说,孩子的教育,关系到祖国的未来,“扶贫先扶智”决定了教育扶贫的基础性地位;“治贫先治愚”决定了教育扶贫的先导性功能,让贫困家庭的孩子接受到良好的教育,就能彻底挖掉一个家庭的“穷根”,我们今年新进了两个本科毕业的老师,新增了一间多媒体教室,把大乐小学所有课桌都换成了最新的。“我们不能让乡村的孩子一开始就输在起跑线上,至少也不要落后太远。”游益华说。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部