首页 娄底新闻 科教文卫

娄底中心城区初一新生均衡编班圆满完成

2019-09-02 15:37 娄底日报 谭红 贺朝阳

原标题:我市中心城区初一新生均衡编班圆满完成

娄底日报讯  8月30日,我市中心城区初中学校2019年初一新生电脑均衡编班工作在娄底一中附属实验学校进行。

据了解,初一新生分班采取随机编排的方法,微机操作,电脑派位。市教育局负责市直和娄底经开区初中学校初一新生的分班;娄星区负责区直初中学校初一新生的分班。分班结果在各学校张榜公示。同时,市区教育局基教部门分别密封保存所辖初中学校初一新生的分班名单。

为促进教育均衡和教育公平,树立良好的教育行风,保证中心城区初一新生分班工作科学、规范、公平、有序进行,这次新生均衡编班工作按照“两公开”“两不动”原则,实行随机均衡编班。“两公开”即整个编班过程向人大代表、政协委员、教师代表、家长代表、媒体记者公开,并接受纪检部门全程监督,学生编班花名册当场公开;“两不动”即编班花名册公布后不得变动,编班后校际间学生不得随意变动。确保了学校编班过程公开透明、公平公正,真正实现了“阳光分班”。今年,为了进一步加大对各学校公开编班工作的监督检查力度,市教育局还将对各学校初一新生均衡编班情况进行重点督查。(本报记者 谭红 通讯员 贺朝阳)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部