首页 娄底新闻 科教文卫

双峰三中开展消防疏散演练 系好安全第一粒扣子

2019-09-02 15:21 娄底新闻网 肖爱阳 彭优峰

警报铃响,分秒必争

(演练现场)

学生范儿十足

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖爱阳 彭优峰)为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,打造平安校园,8月31日,双峰三中安全办组织高一师生开展消防安全疏散演练活动,为新生系好安全第一粒扣子。

此次活动包括模拟教学楼发生火灾的应急疏散演练及灭火器的使用培训。下午4点,一阵急促的消防警报铃声响起,教学楼飘来了呛鼻的烟雾。各班学生迅速从教室鱼贯而出,从安全通道一路小跑赶到指定位置集合,不到3分钟,全体集合完毕。紧接着,军训教官给师生们进行了消防安全专业讲解和灭火器材使用示范。只见他们快速抄过干粉灭火器,对准起火点,按下开关,一股泡沫激射而出,覆盖了起火点,火患瞬间灰飞烟灭。师生们屏息凝视,一一记在心间。模拟演练环节,由各班派一名同学作为“种子选手”上台操作灭火器的使用,同学们一个个跃跃欲试。台上的同学配合默契,操作有模有样,获得了教官和师生的交口称赞。

最后,分管安全副校长李龙对本次消防安全疏散演练进行了总结。他希望同学们提高安全防范意识,掌握消防安全常识,系好安全第一粒扣子,“胸怀中国梦,平安校园行”,为庆祝新中国成立70周年营造良好的校园安全坏境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部