首页 娄底新闻 科教文卫

新化县吉庆镇中心小学把师德师风教育作为开学第一课

2019-09-02 15:16 娄底新闻网 李静芳 阳刚 谢建波

微信图片_20190901175046

(学习现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 阳刚 通讯员 谢建波)“通过这3天的学习,让我受益匪浅,我一定会按照要求,做好一名风清气正、廉洁高效的基层人民教师。”来自新化县吉庆镇中心小学罗桂宏告诉记者。

8月27日至29日,新学期还没有开学,新化县吉庆镇中心小学就组织全体教职员工,开展了为期3天的2019年党风廉政建设暨师德师风教育活动专题会,切实提升学校教师廉洁自律意识及加强职业道德教育。

课上,校长谢媛详细讲解了“我的单位观”,“单位如家”这四个字深刻含义,让每位教师明白师德师风的重要性和必要性。并带头认真学习《新化县师德师风建设问责规定》《新化县中小学校违规办学暨形式主义官僚主义集中整治行动综合督查工作方案》《违反师德师风的主要行为表现》及《中小学师德“十条红线”》等文件,要求全体教师要“守底线、守纪律、守法律”,以清廉的作风、优秀的工作业绩办好人民满意的教育。

近年来,该校为抓好党风廉政建设和师德师风工作,重点将对以权谋私、收取回扣、在职教师违规参与校外培训、有偿补课、教师收受红包等群众反映强烈、损害群众利益的突出问题进行严肃查处,赢得了广大家长和社会各界的好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部