首页 娄底新闻 科教文卫

修师德 塑师魂一一新化铁牛小学扎实开展师德师风建设集中教育活动

2019-09-01 15:58 娄底新闻网 何伟秀

(师德师风建设集中教育活动现场)

(师德师风建设集中教育活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 何伟秀)8月27至29日,新化县铁牛小学组织全体教师200余人,开展了为期三天的师德师风建设集中教育活动,旨在培养教师良好的职业操守,提高教师专业素养。

活动由学校支部书记主持。校长作了全面动员报告,阐明了教育活动的重要和意义。接着,该校党支部、教导处和政教处分别组织老师们扎实有效地学习了市教育局印发的《师德师风教育读本(二)》《新化县师德师风建设问责规定》《新化县教育局关于开展中小学生校内课后服务工作的实施意见》《教师礼仪细则》等知识、精神、文件、规范,开展了优秀教师宣讲。全体教师认真聆听,做了详实的笔记,积极参与主题讨论,并进行了深刻的自我剖析与反思,撰写了学习心得。

通过集中学习,全体教师深入领悟了党的教育方针政策内涵,明确了教师的使命和道德底线,在学校立起了立德树人的标杆,为倡导爱岗敬业、清正廉明之风,打造良好的育人环境打下了坚实的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部