首页 娄底新闻 科教文卫

17天13场 冷水江市中医医院义诊惠及3000名群众

2019-08-31 16:39 娄底新闻网 罗雅丹

(专家仔细为村民检查身体)

(专家仔细为村民检查身体)

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹)8月29日,冷水江市中医医院与新化县田坪镇卫生院联合义诊最后一站在田坪镇卫生院进行。这天也是田坪镇的赶集日,前期巡诊需要复诊的村民以及当天赶集的村民们一大早就等候在卫生院。

冷水江市中医医院党员义诊服务队专家们一到现场就立即投入工作,为了让村民们尽早就诊,从上午9点一直到下午2点,专家们顾不上喝水,顾不上吃饭,认真热情地接诊每一位村民。专家团敬业的工作态度得到了村民们的高度认可,对人民群众的高度责任感也深深感染了田坪镇卫生院的医护人员们。为本次的联合义诊划上了圆满的句号。

在为期17天共计13场的义诊中,冷水江市中医医院党员义诊服务队始终把为人民群众服务作为义诊活动的行动指南,经受了高温、暴雨等极端天气的考验,克服了路途遥远、舟车劳顿的困难。准时准点赶到田坪镇各义诊点进行义诊,竭心尽力为基层群众提供尽可能的帮助。义诊期间,联合义诊服务队共发放健康宣教材料4800余份,免费发放药品上万元,超3000名村民因此受益。在义诊过程中,冷水江市中医医院党员义诊服务队的专家们边接诊、边示范、边讲解,通过面对面带教、病案讲解等方式把自身的知识和经验毫无保留的与田坪镇中心卫生院的医务人员们进行交流,有效提高了当地医务人员的业务水平。为田坪镇人民做了一件大实事,大好事。

联合义诊的顺利开展,进一步加强了冷水江市中医医院与田坪镇卫生院的业务联系。初步建立了人才培养、技术创新、新项目推广等方面的资源共享。实现了基层卫生机构合作,医疗资源合理配置的新探索。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部