首页 娄底新闻 科教文卫

9月起 娄底这80所中小学校将提供校内课后服务

2019-08-31 16:29 娄底新闻网 彭敏

娄底新闻网讯(记者 彭敏)学生下午放学了,家长却还没下班,孩子接送问题让很多家长着实头疼。为破解这一难题,近日,娄底市发改委下发《关于娄底市中小学生校内课后服务收费标准有关问题的通知》,明确全市80所公办中小学校可提供课后服务,校内课后服务收费标准为每人每课时不超过4元。

《通知》指出,全市中小学生校内课后服务范围为娄底中心城区(含市经开区)、各县市城区义务教育阶段的公办中小学校。开展校内课后服务的学校必须坚持学生和家长自愿原则开展服务工作。课后服务时间安排在每周一至周五(节假日除外)下午放学后,结束时间不晚于18:00,每天不超过2课时。中小学生校内课后服务内容主要包括:安排学生完成作业、自主阅读以及开展体育、艺术、科普、娱乐游戏、拓展训练、观看儿童适宜影片、社团及兴趣小组活动等。

据悉,课后服务工作和相关收费规定自2019年秋季学期起执行,试行两个学期。不少家长表示,“相较于校外托管,学校推出课后服务我们更放心,费用也便宜很多。”网友周周算了一笔账,“以前给孩子报个托管班每月要花费600元,这个政策一实施,意味着每月费用不到200元,着实为我们减轻了经济负担。”

返回首页
相关新闻
返回顶部