首页 娄底新闻 活动剪影

娄底举行“敬佑生命 大爱无疆”摄影展 营造尊医重卫良好氛围

2019-08-19 21:58 娄底新闻网 罗治勇 李静芳 鄢婷

_MG_9020.JPG.

(开幕式现场)

_MG_9144.JPG.

(娄底市人大常委会副主任彭增光宣布展览开幕)

图片2

(彭增光一行观看展览)

_MG_9218.JPG.

(不少市民前来观展,了解镜头背后的故事)

_MG_9269.JPG.

(市民在观看展览)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 李静芳 通讯员 鄢婷)今年8月19日是第二届“中国医师节”,当天,娄底市美术馆内人潮涌动,2019娄底市“敬佑生命 大爱无疆”中国医师节摄影作品展在此举行。市人大常委会副主任彭增光宣布展览开幕,副市长赵应良观看展览,市政协副主席刘继清、郭细军出席开幕式并观看展览。

作品展现场,医疗工作者在救死扶伤的主战场、在抗击疫情的最前沿、在深化医改的第一线、在新时代实施健康中国战略中,无私奉献,辛勤付出,爱岗敬业,服务基层,医者仁心,大爱无疆的形象和最美瞬间被镜头一一记录。图片展现了全市广大医务工作者多才多艺的一面,展现了他们良好的精神风貌和优良的工作作风,让社会各界和全市广大群众更加全面、深入了解医师,尊重医师,继而增加医患互信,促进医患和谐,推动全社会形成尊医重卫和共享健康的良好氛围。

本次展览由娄底市卫生健康委员会主办,娄底市第一人民医院承办,共征集作品400余件,通过专家评委的严格评审,共展出77幅(组),评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名。展览将持续至8月25日,全市各医疗机构的医务人员将分批次参观,并以此次活动为契机,深入挖掘全市医疗队伍中的典型人、典型事,弘扬正能量,促进行业自律,维护医师队伍的良好形象,让卫生与健康工作者真正感受到全社会的关怀与肯定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部