首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院:自查自纠坚决维护医保基金安全

2019-08-15 21:00 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

_MG_8806

(会议现场)

娄底新闻网迅(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)为进一步规范医务人员诊疗行为,提升医疗质量,促进医院高质量发展,8月13日,娄底市第一人民医院召开整治欺诈骗取医保基金专项行动自查自纠动员大会。通过自查自纠,促使医务人员遵守医保制度,抵制不正之风,进一步强化管理,建立健全医疗保险管理长效机制。

会议宣读了《整治欺诈骗取医保基金专项行动自查自纠方案》,明确了自查自纠的时间、对象、范围、内容和方法步骤。

查是重点,纠是关键。会议要求,务必要提高认识,扎实查纠切断“传染源”;要有自我革新的勇气,知错就改;要不抱怨、不回避、不走过场;要持之以恒,用正确的方法做正确的事,既要注重个性和共性问题又要按重点环节,以点带面,整体推进。

会议强调,全体医护人员要高度重视,提高认识,认真传达学习,精心组织部署。要牢记救死扶伤的初心,培养浩然正气,规范行业自律,规范正确价值取向,规范医疗行为。要坚持长效,强化纪律意识,规矩意识,坚决维护医保基金安全。

据悉,自国家、省、市医疗保障局开展打击欺诈骗保行为专项治理行动以来,娄底市第一人民医院多次召开专题会议,开展自查自纠,采取多种措施堵塞管理漏洞,防控基金风险。

返回首页
相关新闻
返回顶部