首页 娄底新闻 科教文卫

老人转危为安 家属锦旗相送

2019-08-14 17:28 娄底新闻网 李喜春 廖秋莲

_MG_0667

(图为张玉娥及家属给市康复医院送锦旗)

娄底新闻网讯 (通讯员 李喜春 廖秋莲)“我妈的命是娄底市康复医院捡回来的,剩下的余生是赚来的,谢谢您们!“8月2日,在娄底市康复医院老年医疗呵护中心,住院患者张玉娥的家属紧握着该中心大科主任兼A区主任廖秋莲的双手,激动地说道,并将一面写有“医术精湛、医德高尚”锦旗送到廖秋莲手中。

据了解,8月1日下午4点半,张玉娥突然出现口唇发乌、气促、发热、呼之不应、意识不清等病情变化,生命垂危。由于病情发展突然,来不及等家属到场,老年医疗呵护中心A区医务人员立即启动抢救绿色通道。在进行了一系列的抢救治疗的同时通过电话告知家属患者的病情,并给患者行全面检查,初步考虑为“急性左心衰”“心肌梗塞”。

在该中心医护人员与死神进行了近五小时角逐后,患者生命体征终于稍有好转,第二天早晨正式转危为安。医务人员的一夜奋战,挽救了一个脆弱的生命。老年医疗呵护中心的医务人员无愧于生命守护神的光荣称号。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部