首页 娄底新闻 科教文卫

新化三中开展爱心认购 助力脱贫攻坚

2019-08-08 15:52 娄底新闻网 贺泽雄

图片7

(新化三中帮扶工作队与村干部在研究葡萄销售方案)

图片8

老师们领取葡萄

娄底新闻网讯(通讯员 贺泽雄)小塘片的葡萄熟了,个大而味甜。8月8日9时,两辆面包车满载着清晨采摘的爱心葡萄准时到达新化三中综合楼前,学校教职工排队有序领取爱心葡萄,仅仅2个小时,2000多斤葡萄被认领一空。原来,这些葡萄是老师们响应学校“爱心认购,助力脱贫攻坚”活动认购的。

小塘葡萄合作社位于上梅街道集中村,是新化县产业扶贫脱贫的先进典范。今年,合作社种植的葡萄喜获丰收,但因天气炎热,葡萄不耐贮藏,而销售渠道单一造成葡萄滞销,种植专业户们心急如焚。为解决葡萄销售问题,学校决定在全校教师中开展“爱心认购,助力脱贫攻坚”活动。“爱心认购”的帮扶方式得到全校教师的积极响应,纷纷在微信群中接龙,表示愿意为贫困村加快脱贫步伐,增加贫困家庭收入贡献一份力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部