首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院开展《监护仪、除颤仪的使用及维护》专题培训

2019-08-02 17:28 娄底新闻网 李亮莎

娄底新闻网讯(通讯员 李亮莎)随着医学技术的不断发展,心电监护仪和除颤仪在临床护理工作中使用越来越广泛,对医护人员也提出了更高的要求。为进一步提升护理人员急救能力,提高急危重症患者的抢救成功率,保证护理质量与护理安全,近日,冷水江市人民医院护理部开展了《监护仪、除颤仪的使用及维护》专题培训,全院非值班护士近300人参加。

本次培训由医院护理部组织,特邀迈瑞公司工程师雷勇主讲。课上针对心电波形和血氧饱和度监测原理、监护仪的操作要素、注意事项、常见问题的处理、日常维护和保养、除颤仪的操作步骤和注意事项,以及如何提高复苏质量进行了深入剖析。现场提问环节,各科室就平时使用中存在的问题积极提问,工程师一一耐心解答。下课后,工程师雷勇到科室进行现场指导,对如何进行规范化操作及常见故障的处理进行现场演示。

通过此次培训,护理人员心电监护仪和除颤仪的使用更加规范,急诊急救能力进一步提升。谢桂兰副院长强调,急危重症患者的管理是护理工作的重中之重,应严格执行各项操作规程,有效规避护理风险,确保护理工作的安全、有效,为患者提供优质护理服务。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部