首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院开展药物过敏性休克应急演练

2019-08-06 11:31 娄底新闻网 刘倩

图片1

(演练现场)

图片2

(演练现场)

图片3

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)为强化急救意识,规范应急流程,提高医护人员应急救治水平和团队协作能力,确保患者就医安全,8月5日下午,涟源市人民医院开展了药物过敏性休克应急演练,医院全体护士长观摩演练。

演练以医院急诊科一位患者在输注青霉素过程中发生过敏性休克为背景进行模拟。护士巡查时发现病人出现过敏性休克的情况,立刻按照过敏性休克应急抢救流程进行处置,并向护士长、科室主任汇报。立即就地抢救,予以停药、抗过敏、抗休克、吸氧、保持呼吸道通畅、心电监护等抢救措施。抢救过程中,医护人员严格执行抢救制度、查对制度、医嘱执行制度,注重心理护理。经过医护人员的全力抢救,患者意识渐渐恢复,转危为安。整个演练过程紧张有序,医护人员迅速到位,抢救措施得当、程序合理、操作熟练、用药准确,展示了医护之间相互配合的能力。

演练结束后,医院院长梁志和对大家在演练过程中的表现予以充分肯定。他说,医院各科室随时都可能发生药物过敏性休克的情况,面对过敏性休克的抢救,最关键在于及时发现、正确处理。希望各科室认真总结经验,时刻保持警惕性和急救意识,确保一旦发生药物过敏性休克情况时,能够及时有效、科学有序地开展救治工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部