首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院召开移动智慧医院项目启动会

2019-08-05 20:30 娄底新闻网 刘倩

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)为提升广大患者就医体验,积极推进医院信息化和智慧化医疗建设,8月2日下午,涟源市人民医院在门急诊楼9楼多媒体会议室召开移动智慧医院项目启动会。医院领导班子成员、全体中层干部共110余人参加会议。会议由医院副院长彭炳辉主持。

会上,长沙微康信息科技有限公司总经理王先知介绍移动智慧医院项目的总体情况。智慧医院建设包括微信挂号、微信缴费、微信交住院预交金、微信支付宝扫码支付、电子健康卡等多项“互联网+医疗健康”服务。在互联网+医疗新时代,通过智慧医院建设,让信息多跑路,让群众少跑腿,实现挂号、分诊、缴费、取药、报告查询等就诊流程的智慧服务、便民服务、高效服务,从而解决患者就医过程中的“三长一短”问题,让患者获得更好的就医体验。随后,工程师曾建才对移动智慧产品的实施方案及功能进行了详细讲解。

医院院长梁志和表示,此次智慧医院项目建设,要感谢长沙微康信息科技有限公司的大力支持与合作,智慧医院是医疗信息化向智慧化发展的重要阶段,是医院转变服务模式、优化服务流程、提升服务效率的重要举措。智慧医院项目不仅能为医院和患者提供便利、提高就医效率,还能带动医院信息化建设多元化发展,推动医院管理提质增效。要求各相关科室、部门要尽快熟悉业务,积极配合项目实施,确保项目顺利上线,并预祝这次合作取得圆满成功。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部