首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市骨伤医院:浓浓医护情 温暖患儿心

2019-08-03 09:03 娄底新闻网 周红

“救助一个孩子,温暖一个家”,娄底市骨伤医院六病区贫困患儿岚菱牵动着医护人员的心,为了帮助她快速康复,重拾童趣,全院上下奏响爱的交响曲,展开爱的接力赛。

贫困患儿   两次入院

患儿岚菱,女,2岁,其母患有精神分裂症,生活不能自理,父亲既要照顾患病的哥哥和妻子,还要照顾儿子和小岚菱,家庭经济异常拮据。此前小岚菱因外伤致左肘、右腕骨折在我院小儿骨科手术治疗,出院后,因感染导致左肘化脓性关节炎再次入院。受伤后孩子的医药费来源于借村里的钱垫付和医院的减免,因母亲发病己被村上领导送至康复医院救治,哥哥没人照料,便一同住在医院。为了省钱,父女三人每顿只炒一个10块的蔬菜和1个米饭一起吃,这顿没吃完,下顿接着吃。父亲在小岚菱住院期间一直穿的是一条厚厚的毛外裤,因太热每天卷到膝盖处,拖鞋几块钱一双还缝缝补补,患儿每天没有裤子穿,衣服一共两件,一件入院时剪开,等另一件脏了换洗时,剪开的那衣服就搭在肚子上防寒…当每天看到孩子闷闷不乐,听其因疼痛与饥饿,伤心哭闹,不禁让医护人员心生怜惜。

医者仁心    情暖患儿

在小儿骨科病床极度紧张的情况下,该医院领导果断为小岚菱一家提供三人间单独使用。管床医师黄春艳经常会帮小岚菱烧上可口的饭菜带来医院,让其一家改善伙食。为了让孩子传承爱心,黄医师带着自己8岁的儿子及儿子班上19名同学组成“爱心志愿者”,为小岚菱购买了新衣服、早教机、玩具、牛奶等,“爱心志愿者”们唱歌、跳舞、讲故事逗得小岚菱哈哈大笑,从此变得开朗起来。为缓解小岚菱家庭经济负担,六病区小儿骨科主任彭放兵、护士长刘典在医院群里倡议广大干部职工为其捐款,大家纷纷伸出援助之手,短短两天时间共募集爱心捐款7250元。8月2日下午,该科室主任彭放兵将爱心捐款交到了小岚菱父亲手中,并鼓励他们坚定信心,克服困难,在逆境中自强不息,他几度哽咽,激动地说“感谢骨伤医院六病区医护人员的贴心照顾,感谢全体爱心人士,谢谢大家!”小岚菱也露出了开心的笑容。

点点爱心,汇聚成一股股感动人间的暖流。希望骨伤医院全体干部职工的爱心和善举,能给小岚菱一家带来希望和力量,祝福小岚菱平平安安,茁壮成长。(通讯员 周红)

返回首页
相关新闻
返回顶部