首页 娄底新闻 科教文卫

湄江国家地质公园举办2019年“圆梦蒲公英 博物馆里过暑假”研学活动

2019-07-30 15:13 娄底新闻网 聂志刚 李志光

娄底新闻网讯(通讯员 聂志刚 李志光)7月29日,由湄江国家地质公园青少年科技工作室主办的2019年“圆梦蒲公英 博物馆里过暑假”研学活动圆满结束,来自涟源市小学至高中各级学校的10多名学生参加此次活动。

3天的学习活动安排得很紧凑,一共开展了3项户外科考活动:采集化石、溶洞探秘、峰林科考;5个科学小制作:制作化石、制作环保酵素、制作水火箭、石头彩绘和制作微缩景观。尽管这几天正赶上三伏高温天气,路面又坎坷,但同学们兴致高涨,在指导老师的带领下,爬香炉山,钻仙人洞,在充分领略了湄江神奇美丽的自然风光之外,还学到了许多有趣的自然科学知识。最后一天的结营仪式后,大家万分依恋不愿离开。

据了解,湄江国家地质公园是今年4月由娄底市教育局发文认定的研学实践基地,5月在此举行了娄底市综合实践活动研讨会。6月28日,湖南省教育厅转发了教育部办公厅关于开展2019年“圆梦蒲公英”暑期主题活动的教基厅函【2019】37号文件,要求各市州教育(体)局结合全省中小学生研学实践教育基地创建工作,做好相关部署。湄江国家地质公园青少年科技工作室积极响应上级号召,高质量搞好“博物馆里过暑假”的研学活动,为其他中小学生研学实践教育基地作出了表率。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部