首页 娄底新闻 活动剪影

“爱我中华 美丽乡村”2019年娄底市乡村广场舞比赛举行

2019-07-30 23:49 娄底新闻网 杨蕾

002

(7月29日,“爱我中华 美丽乡村”2019年娄底市乡村广场舞比赛举行)

004

娄底市委常委、组织部长尹华凯致辞

003

娄底市委常委、组织部长尹华凯为一等奖获奖队伍颁奖

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 通讯员 曹俊)7月29日下午,“爱我中华 美丽乡村”2019年娄底市乡村广场舞比赛在娄底星星影剧院举行。市委常委、组织部长尹华凯出席并致辞,副市长、市妇儿工委主任李有才,市政协副主席席伏应等出席。

此次比赛由娄底市妇联、市民政局、市文旅广体局主办,中国人寿保险股份有限公司娄底分公司承办,旨在为庆祝新中国成立七十周年,团结带领广大妇女为确保坚决打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量,倡导乡村健康文明新风尚。各县市区层层组织形式多样的选拔赛,共推选8支代表队参加此次比赛。组委会还邀请了4支队伍到现场演出,表演人数近300人。

尹华凯指出,此次乡村广场舞比赛,是展示新时代人民群众获得感、幸福感,丰富群众文化生活的良好平台;是培育和践行社会主义核心价值观,推进全民健身活动、营造温馨美好家园的有效载体。他说,要一如既往地关心关爱农民朋友,不遗余力地推进乡村振兴,让乡亲们不仅口袋富、脑袋富,文化生活也能更丰富、更精彩。

活动在快闪《我和我的祖国》中拉开序幕,随后各参赛代表队轮番亮相,绚丽的服饰、优美的舞姿、饱满的精气神,充分展示了娄底新时代新女性昂扬向上的新风采。最后经评审老师现场评分,娄星区黄泥塘代表队的《茉莉芬芳》获得一等奖;冷水江市禾青镇代表队的《七月火把节》、娄星区蛇形山镇代表队的《水兵舞》获得二等奖;涟源市三甲乡代表队的《山里人乐的好潇洒》、双峰县印塘乡代表队的《注满舞池》、双峰县梓门桥镇代表队的《江南情》、娄星区石井镇代表队的《农村丰收喜悦》、新化县洋溪镇代表队的《喜气临门》获得三等奖。组委会还给特邀队表演的《我和我的祖国》《幺妹住在十三寨》《绣出中国美》《老百姓的好心情》颁发了“特别表演奖”。

近年来,随着乡村振兴战略的不断推进,乡村文化振兴正春风化雨般滋润着湘中大地,“文化振兴”承载着“以文化人”的功能,乡村文化活动越来越丰富,群众生活也越来越滋润,其中乡村广场舞充分彰显了娄底深厚的文化底蕴,展现了广大群众向善向上的良好精神面貌,不仅扮靓了村容村貌,更厚植了道德文化、培育了文明乡风。

001

(比赛现场)

006

(比赛现场)

007

(比赛现场)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部