首页 娄底新闻 活动剪影

娄商大讲堂第二期暨民营企业高质量发展信贷产品推介会举行

2019-07-23 22:22 娄底新闻网 周大程 伍帝灵

IMG_0030

(活动现场)

123

娄底市政协副主席、市工商联主席李德仁讲话)

娄底新闻网讯(记者 周大程 通讯员 伍帝灵)7月23日上午,娄底市工商联与人民银行娄底市中心支行共同举办“娄商大讲堂第二期暨民营企业高质量发展信贷产品推介会”。市政协副主席、市工商联主席李德仁出席并讲话。

据了解,近年来,为帮助民营企业纾困解难,娄底金融机构开展了大量工作,全力支持民营经济发展。截至今年6月,全市小微企业贷款余额334.7亿元,同比增长22.1%。民营企业贷款余额307.2亿元,同比多增11.5亿元。全市各项贷款增速排名全省第九名,融资难融资贵问题得到了一定程度的缓解。此前,在市工商联四届四次执委会上,市工商联与中国人民银行娄底市中心支行签订了《民营企业金融服务战略合作框架协议》,开启了双方携手优化民营经济金融服务的新篇章。本次联合举办的民营企业高质量发展信贷产品推介会,则是为搭建融资平台,助力民营企业跨越“融资高山”的具体行动。

李德仁指出,当前,各级各部门支持民营经济发展的力度越来越大,民营企业发展的春天已经来临。要顺应新时代,抢抓新机遇,因势而谋、顺势而为,实现企业新发展。要讲正气、走正道,努力践行“三守三创”精神内涵,做有世界眼光、中国高度、娄底情结的优秀企业。金融机构要找准企业所急、社会所需、自己所能,主动为民营企业“撑伞点灯”,让金融活水更好地浇灌民营经济。

推介会上,人民银行娄底市中心支行就金融支持民营和小微企业工作情况,以及应收账款融资服务、“政府采购”业务进行了介绍;中国银行、交通银行、邮储银行、长沙银行先后推介了相关创新信贷产品。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部