首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院:屋场会上齐发力 共话脱贫谋发展

2019-07-17 15:37 娄底新闻网 刘倩

图片1

(屋场会宣传)

图片2

(屋场会宣传)

图片3

(村民们纷纷畅所欲言,建言献策)

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)日前,涟源市人民医院全体帮扶责任人在医院院长梁志和的带领下来到对口帮扶村桥头河镇石狗村与村民围坐一起,分片区召开了三场“接地气、暖人心”的屋场会。

“各位石狗村的亲人们,涟源市人民医院与桥头河镇石狗村结亲帮扶,是扶贫路上的一种缘分。三年来,我们从不认识的陌生人,到相知、相识,到相互牵挂、相互关心,我们在脱贫路上共同经历了许多喜怒与哀乐,也共同见证了石狗村的变化与发展,是脱贫攻坚将我们紧紧地联系在一起……”医院分管院长龙富强以主持人的身份,拉开了屋场会的序幕。

驻村第一书记罗碧峰从教育助学、医疗保障、危房改造、产业发展、农村环境整治等方面全面宣讲有关政策,并讲述了近期脱贫攻坚工作的进展情况及医院开展帮扶工作以来的扶贫成效,大伙儿一个个挺直腰身,全神贯注地听着。

“感谢党的好政策,感谢涟源市人民医院各位干部的辛勤付出。这几年,确实感受到了村里的巨大变化,泥巴路变成了水泥路,自来水也接到了家里,帮扶干部总鼓励我们要勤劳致富,现在我家里已经种了些蔬菜,养了2只猪,4头牛,200多只鸡,特别是在土鸡出栏时,医院还帮我们联系销售渠道,对我们的事比我自己还上心哩......”贫困户颜某动情的说道。他靠双手劳动赚的钱早已装进了自己的腰包,稍稍扳指一算,其收入远远超过脱贫线,大家都替他高兴。

非贫困户尹某说:“在医院工作队和村支两委的帮助下,村里的各项基础设施大为改观,将村级综合平台进行了改扩建,让爱唱歌、跳舞、锻炼身体的老百姓有了好去处,村级活动中心的大坪成了她们的舞台,丰富了老百姓的业余生活。以前有些村民一家好几口人都挤在土砖房里,现在都住上了宽敞明亮的‘新房子’,对于没有收入来源的群众,还帮着提供务工机会,鼓励他们要树立信心,靠自己的双手勤劳致富。如今村里已是一派新气象了,是你们给石狗村带来了生机,你们永远都是我们的亲人啊!”

对于石狗村的发展,大家争先恐后地发言,从水、路、电、通信、路灯、环境卫生等方面提了许多的建议和意见,驻村帮扶工作队员们一一认真记录,罗碧峰与村干部直面问题,答疑解惑。更多贫困户在互动中对党和政府充满感激之情,表示要努力发展生产,增加收入,不拖全村后腿。掌声、笑声弥漫在炊烟升起的屋场周围,透露着人们对脱贫攻坚满满的自信。70岁的刘爷爷发出感慨:“今儿个这会没白开!”

把屋场会开到群众家中,把呼声听到我们耳中,把政策宣传到老百姓心中,拉近了群众与帮扶干部的心,更营造了齐心协力、共谋脱贫发展的良好氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部