首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院开展重大突发事件医疗卫生救援应急演练

2019-07-17 15:45 娄底新闻网 刘倩

图片3

涟源市人民医院开展重大突发事件医疗卫生救援应急演练)

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)为提高医院对各类突发事件医疗卫生救援的应急、实战、协作能力,7月15日下午,涟源市人民医院开展2019年重大突发事件医疗卫生救援应急演练。涟源市卫健局副局长龙玉雄出席演练现场并指导,部分乡镇卫生院代表和医院各临床、医技科室代表观摩演练。演练由医院院长梁志和统一调度指挥。

演练以娄涟公路三一大道交叉口发生车祸为背景进行模拟。120急救中心主任得知并确认情况后,立即向应急办和院长报告,同时启动医院重大突发事件医疗卫生救援应急预案,要求相关部门、科室做好救援准备。演练过程中,接警上报、各类预案启动、人员集结、检伤分类、伤员抢救、启动绿色通道、紧急检验、辅助检查、术前准备等流程顺畅,各科室相互密切配合,演练有序。

演练结束后,医院院长梁志和对演练过程中各科室、各部门展现出来的应急反应能力和应急处置水平予以充分肯定,对存在的问题与不足提出意见和建议,希望相关科室认真总结经验,进一步理清应急救治程序,强化应急意识,把应急救治工作制度化、规范化、常态化,提升应急救治的整体水平,力争做到有备无患,确保一旦发生公共卫生突发事件能够及时有效、科学有序地开展医疗救援工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部