首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区黄泥塘中心学校规范暑期民办机构办学行为

2019-07-07 15:35 娄底新闻网 成建雄

娄底新闻网讯 (通讯员 成建雄)为了坚决纠正暑期违规办学行为,7月5日,娄星区黄泥塘中心学校召集辖区民办教育机构法人代表开会,进行师德师风建设和安全教育。

假期来临,黄泥塘中心学校调查走访发现,各民办教育机构开班办学气氛浓厚,但有个别机构在没有审批的情况下办学。为落实市、区教育局关于《娄底市中小学违规办学和形式主义官僚主义集中整治工作任务及学校责任清单》的通知,规范民办教育机构办学行为,维护消费者的权益,立即召开了各机构的法人代表会议。会上,黄泥塘中心学校校长郭建须说,一要对照娄底市教育局关于印发《娄底市中小学违规办学和形式主义官僚主义集中整治工作任务及学校责任清单》的通知进行整改。二是要各民办教育机构要严格遵守办学许可证审批程序,先审批后办学,聘任有资质的授课教师。三是要把安全放在第一位,要把消防安全、防溺水安全、道路安全、课堂安全纳入师德师风建设中,封存各幼儿园校车。

据悉,黄泥塘中心学校遵循上级要求,支持社会力量的办学热情,从办学资质、收费行为、安全隐患等方面对辖区内培训机构进行了逐项检查,并建立排查记录,对排查出的问题,逐一发放整改通知,明确整改期限,进一步规范辖区民办教育培训机构办学行为。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部