首页 娄底新闻 科教文卫

控辍保学 涟源杨市镇中学在行动

2019-07-08 09:21 娄底新闻网 周殿华

工作组深入家访

(工作组深入家访)

娄底新闻网讯(通讯员 周殿华)7月7日,涟源市杨市镇中学“控辍保学”暑期专项行动全面开启,学校全体行政人员和班主任分成三个入户小组,针对2019年上学期有厌学情绪的、有辍学倾向的和有辍学行为的几名学生进行家访、劝返复学工作。

学校行政成员和班主任老师克服困难,走村串户,联合村干部深入居民家中。一是向广大居民群众宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,让广大居民群众知晓不送子女入学是一种违法行为,动员家长送适龄子女入学的积极性。二是向广大居民群众详细讲解教育惠民政策,提高群众知晓度,帮助辍学学生家长解决子女就读的实际困难。三是深入了解学生思想状况,开展心理疏导,帮助他们树立学习的信心,消除厌学情绪,使之增强学习的自觉性。

据了解,杨市镇中学严格贯彻落实《涟源市教育局2019年工作要点》精神,全面开展“三帮一”劝返复学行动,确保“不让一个学生因贫辍学”。本着“一个都不能少”的思想,以永远在路上动的韧劲,扎实做好摸底排查和劝返工作,关爱每一位失学孩子,以实际行动履行责任使命。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部