首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科4D弱视训练效果好不好?听听家长怎么说

2019-07-07 16:26 娄底新闻网 曹亚丹

(“别让弱视成为孩子起跑线上的绊脚石”主题活动现场)

(“别让弱视成为孩子起跑线上的绊脚石”主题活动现场)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为弱视宝宝问诊)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为弱视宝宝问诊)

(现场分享的弱视宝宝和家长与娄底爱尔眼科医护人员开心合影)

(弱视宝宝和家长与娄底爱尔眼科医护人员开心合影)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)斜弱视是一种严重危害儿童青少年视力及视功能的眼病,患病率在5%左右,若早期不及时治疗,将可能发展成为低视力或盲症。却还有不少家长担心弱视训练枯燥乏味,没效果,听听家长怎么说。

7月6日上午九点,娄底爱尔眼科医院二楼宣教室举行了“别让弱视成为孩子起跑线上的绊脚石”主题活动,特邀娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健现场分享青少年斜弱视治疗和解决方案,帮助患儿提高视力,改善视觉及生活质量。本次活动吸引了近70位弱视小朋友以及家长的参与和支持。

“一年多来,我们从来没有间断过,今后还会继续坚持下去,一直把孩子的弱视治好!”弱视儿童屈宇辰的妈妈在活动现场分享了她陪同孩子治疗弱视的经历。原来,今年6岁的屈宇辰,初次矫正视力双眼为0.3,在娄底爱尔眼科医院经过三个大疗程的4D训练后,双眼矫正视力为0.7+,让她很欣慰,一年多来的坚持终于没有白费。

“在这里治疗就像玩游戏,我每次都会认真配合医生完成训练。”6岁的弱视患者吴仁斌说。经医院检查,他右眼远视925度、左眼远视700度,初次矫正视力右眼为0.15、左眼为0.5,经过4D训练65次后,双眼的视力为0.8。妈妈看到孩子的视力在短短两个月内就提升到0.8,掩饰不住内心的激动,惊叹4D数字化斜弱视训练的效果。

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健表示,3-6岁是儿童视觉发育黄金期,6岁以前,眼底发育尚未完成,经过视觉训练可以获得很好的发育,6岁之后,眼病发育基本完成,经过视觉训练效果欠佳。她提醒广大家长们:斜视、弱视是严重危害患儿视力和双眼视功能的眼病,一定要早发现、早治疗。 

据了解,娄底爱尔眼科医院引进新一代训练模式——4D数字化斜弱视训练系统,为斜弱视治疗提供了新平台。该系统采用4D动态影像训练技术对患者进行治疗。与传统的斜弱视方法相比,4D斜弱视训练特色鲜明:人机互动游戏,过程娱乐化;卡通训练画面,矫正形式生动活泼;训练更具有针对性。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部