首页 娄底新闻 科教文卫

涟源村医李从甫:“请帮我也检查一下身体”

2019-06-27 21:28 娄底新闻网 肖会铃

图片1

(桥头河镇白湖村村医李从甫为行动不便的老人提供帮助)

图片2

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖会铃)6月25日,骄阳似火,娄底市第一人民医院与涟源市北部医共体医疗联盟的“医联快车”如往常一样,持续在涟源市桥头河镇,为该镇辖区内的村庄百姓送健康。这天来到的是该镇的白湖村,因条件不同,这个村的场地和设施比较特殊,除心电图和B超检查在室内,其余的检查项目都在室外开展。

该村村医李从甫是个热心肠。现场,听说有个别老人忘记带身份证了,他二话不说骑摩托车就载着老人就回家取证。面对行动不便的老人,他立刻上前搀扶。担心人手不够,还把自己儿子也指挥到现场帮忙。

据介绍,李从甫在村庄一线从医30余年来,心系群众疾苦,关心群众安危,虽没有豪言壮语,但只要接到村民的电话,不管白天黑夜,刮风下雨,他都会在最短的时间内赶到,俨然成了村民随叫随到的“救护车”,守护了一方百姓的健康。

此次活动共有300多户村民要通知,因留守老人多,有的没有通讯工具,还有的要到地里才能找到本人,李从甫为确保乡亲们在家门口都能享受到优质的医疗服务,前期整整忙碌了3天,才把健康体检的好消息传达到位。

当所有村民检查完毕之后,李从甫憨实地对工作人员说:“请帮我也检查一下身体吧”。原来,由于工作繁忙,李从甫经常腰痛难忍,却无暇顾及。

经医务人员检查发现,李从甫的肾脏部位已经亮起了“红灯”,此刻他才意识到自己多年来一直忙于关注村民的健康却忽视了自己……

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部