首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院组织召开欺诈骗保自查自纠专题会议

2019-06-30 18:00 娄底新闻网 刘楚怡

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡)6月27日,娄底市第二人民医院组织召开欺诈骗保自查自纠专题会议,传达湖南省医疗保障局《关于在全省范围内开展协议医疗机构和协议零售药店欺诈骗保行为自查自纠的通知》,要求清查医院二年内关于欺诈骗保的行为。

会议指出,欺诈骗保决不能姑息,要全面清查无指征治疗、无指征住院;清查不合理医疗保险费用结算,超标准收费;清查不合理住院;清查冒名顶替就医;清查拒绝或者推诿异地就医直接结算和其他伪造病历资料、医疗票据、收费明细等骗取医疗保险基金的情况。重点清查本院医保支付排名靠前的中医治疗项目,中医治疗滥用项目,以及虚记滥用、串换项目、套高收费、分解收费、重复收费等违规现象。

院长罗建国强调,要高度重视和切实做好欺诈骗保自查自纠工作。提高政治站位,认真开展自查自纠;切实履职尽责,科学管好医保工作;掌握诊疗规范,按病对症,精准施治;吃透医保协议,切实做到“三个合理”;熟悉病案管理,正确规范书写病历;坚守红线底线,廉洁自律干净行医。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部