首页 娄底新闻 科教文卫

呵护儿童健康——娄底市第一人民医院举行“欢乐童年 健康成长”亲子活动

2019-06-01 20:23 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

_MG_6765_wps图片

(活动现场有序登记)

_MG_6787_wps图片

(骨密度检测现场)

_MG_6846_wps图片

(医院儿科护士为小朋友表演洗手操)

_MG_6899_wps图片

(亲子游戏“宝宝爬爬乐”)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)“今天的亲子活动很有意义,让小孩和父母一起参加,既锻炼了我们的活动能力,又为我们三口之家架起了沟通的桥梁,孩子以后回想起来肯定是个非常美好的回忆。”5月31日,娄底市第一人民医院举行“欢乐童年,健康成长”六一儿童节亲子活动,免费为孩子们进行体检和骨密度测定,呵护儿童健康。

体检现场,小朋友们在家长的带领下有序登记,医院儿科专家逐一为80余个家庭的孩子进行了常规体格检查和骨密度测定,并赠送了小朋友们喜爱的节日礼物。

活动现场还设置了有奖问答和“宝宝爬爬乐”“亲子二人行”“抛接乐”“爱的抱抱”等多项寓教于乐且深受孩子们喜欢的亲子游戏。通过游戏让家长都找到自己孩子的亮点,使孩子的个性得到了张扬,潜能得到了发挥。家长在繁忙的工作之余,陪伴孩子共同娱乐、共同成长,让孩子有一个健康快乐的童年。

儿童是祖国的未来,是每个家庭殷切的希望,作为保障孩子身体健康的重要机构,娄底市第一人民医院将充分发挥国家公立医院的优势,为所有孩子的健康成长保驾护航。

返回首页
相关新闻
返回顶部