首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院开展医院感染管理大查房

2019-06-12 17:43 娄底新闻网 刘楚怡

检查现场2

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡)为进一步加强医疗质量与安全工作,6月10日,娄底市第二人民医院院长罗建国、纪委书记吴凤飞带队组织开展医院感染管理大查房。

罗建国一行先后查看了门急诊、检验科、儿科、妇产科、消毒供应室、血液透析室、纤支镜室、胃肠镜室等重点部门和重点岗位的环境、布局及分区情况,对医疗废物的处置、手术器械清洗消毒、手卫生和环境卫生等内容和环节进行了现场督导检查,详细听取了各科室负责人和重点岗位负责人关于医院感染管理现存问题的汇报,并就检查中发现的不足之处提出了改进意见及建议,要求相关科室针对检查中发现的问题立行立改。

罗建国说,医院感染管理是保障医疗质量和安全的重要环节,各科室和重点岗位要对标医院感染工作要点清查、细查,抓住微小环节,持续改进,不断提高医院感染管理质量,进一步降低医院感染风险。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部