首页 娄底新闻 科教文卫

涟源一中3名学生报考清华领军自强计划初评获通过

2019-06-05 21:26 娄底新闻网 吴兆初

娄底新闻网讯(通讯员 吴兆初)日前,笔者从教育部高校招生阳光高考平台获悉:涟源一中2019届1621班毕业生谭俊晗、1622班毕业生刘雅彬通过清华大学领军计划初评,其中刘雅彬被定为“优秀”等次,直接进入复试环节;谭俊晗被定为“良好”等次,取得初试、复试资格。1621班毕业生严纪灵通过清华大学自强计划初评,取得初试资格。

刘雅彬同学出身于医生家庭,从小养成了积极向上、勤于学习、乐于助人等性格特点,学业成绩优秀,每学期被评为校学习标兵或三好学生,高三模拟考试连续八次名列全年级第一。学习之余,她积极参加数理化生课外培训,荣获2018年全国高中数学联赛二等奖、第35届全国中学生物理竞赛二等奖、第32届全国中学化学奥林匹克竞赛三等奖、全国中学生生物竞赛三等奖。她兴趣爱好广泛,平时喜欢参加骑行、长跑、舞蹈、朗诵、辩论等各种有益身心的活动,积极参加学校及省市相关文体竞赛活动,锤炼了全面的素养、良好的体质与坚强的毅力。今年4月,她获评省“三好学生”。

谭俊晗同学在2018年7月由涟源一中推荐参加清华暑期学校培训,因表现优秀,获评“良好”学员。他兴趣广泛、能言善辩,2017年以班级最佳辩手率队参加全校辩论大赛,获得校园辩论赛决赛亚军。他积极参加学科竞赛活动,2018年获得全国高中数学联赛二等奖、第35届全国中学生物理竞赛二等奖、第32届中国化学奥林匹克(初赛)二等奖。他积极组织班级文艺晚会活动,组织班上学生参加社会实践,2017年获评“涟源市优秀共青团员”,2019年4月获评省“三好学生”。

严纪灵同学不因家境贫寒而轻言放弃,始终在求学路上自强不息,用汗水与执着攀登书山,学业成绩一直名列学校前茅,高三模拟考试多次居年级前10名。怀揣着对知识的渴求,她参与学校数学、物理、化学竞赛培训,攻坚克难,深耕不辍,荣获2018年全国高中数学联赛二等奖、第35届全国中学生物理竞赛二等奖。学习之余,严纪灵拜师学艺苦练二胡,获得二胡专业十级证书,提升了音乐素养,培养了坚毅的性格。她多次参加省市大型文艺汇演或比赛取得优异成绩,在学校举办的文艺汇演中获得满场喝彩。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部