首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校200名教师扎实开展“五个一”大走访活动

2019-06-05 10:59 娄底新闻网 罗贤求

(图为教师夜访贫困户现场)

(图为教师夜访贫困户现场)

(图为教师帮贫困户挖土翻地劳动现场)

(图为教师帮贫困户挖土翻地劳动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为进一步做好精准扶贫工作,新化县石冲口镇中心学校积极响应县委政府号召,全镇200名教师在校长杨如升、总支书记罗一平的带领下,从5月31日至6月3日,深入辖区各村组扎实开展结对帮扶“五个一”大走访活动。

中心学校精心组织,科学安排,精准施策,扎实开展。所有教师按一级预算单位分三个大组,在走访前,全部进行了脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”的业务培训,然后分时间、分头奔赴余田、稠木、龙王池、白石岭、大团、茅岭、永丰、珂溪、天龙山、梅溪、化溪、金山冲、福众等村,对各自结对帮扶的贫困户和联系的非贫困户按工作要求进行了大走访。此次活动,严格按照县委政府“五个一”行动的要求,进村入户,深入了解农户的困难和要求,到贫困户家中吃了一餐连心饭、住了一个晚上并进行了一次夜谈、与贫困户一起学习扶贫优惠政策,共同搞了一次劳动,为结对困难家庭送温暖、送信心、送希望。走访活动中,教师们与各自帮扶的贫困户围坐在一起,谈体会、话帮扶、说感受、提建议,真心实意为贫困户脱贫致富出点子谋路子。活动现场,有的扫卫生,有的拉家常,有的挖土翻地,有的插秧,有的下厨,有的运砖,场面温馨,暖意融融,不是亲人胜似亲人。

通过开展“五个一”大走访活动,接近了各帮扶责任人与贫困户之间的距离,了解了群众的合理诉求,宣讲了国家扶贫政策,化解了群众矛盾,提升了群众对脱贫攻坚工作的满意度认可度。为坚决打赢脱贫攻坚战做出了新贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部