首页 娄底新闻 科教文卫

鱼刺卡住准妈妈喉咙 医生妙手施救

2019-05-31 16:00 娄底新闻网 罗雅丹

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹5月29日,怀孕3个月的李女士在吃鱼时,突然觉得喉咙刺痛有异物感,李女士怀疑自己是有鱼刺卡在喉咙了,连忙在网上搜索了很多应对鱼刺卡喉的办法,但都没什么用,赶紧去了附近的一所医院检查。由于医院条件有限,医生运用常规检查方法并没有发现李女士咽喉中有鱼刺,建议进行喉镜检查。李女士一家考虑到麻醉可能影响到腹中胎儿的健康发育,再三思考后,转诊来到了冷水江市中医医院眼耳鼻喉科就诊。

市中医医院眼耳鼻喉科周勇医师接诊了李女士,通过多年的临床经验判断李女士的鱼刺并未进入咽喉深处,不需要做喉镜,他马上为李女士开展了细致的检查,最终在舌根部发现了鱼刺,并将这根长达2厘米的鱼刺顺利取出。

医生提醒:鱼刺卡喉咙后,不要把喝醋、吞米饭、馒头等方法当成取出鱼刺的好办法,因为被硬吞下去的鱼刺有可能刺破血管,严重的会引起出血、化脓、感染等。如进入食道可引起食道穿孔,有时会引发大出血甚至危及生命,应及时到医院就诊。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部