首页 娄底新闻 科教文卫

娄底团市委携手湘雅医院开展“向阳生长——助力脱贫攻坚”主题活动

2019-05-27 22:18 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会铃

图片1

(启动仪式现场)

图片2

(娄底市委常委、组织部长尹华凯宣布活动启动)

图片3

(娄底市副市长梁立坚讲话)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会铃)5月26日,向阳生长——共青团助力脱贫攻坚暨中南大学湘雅医院名医下基层大型义诊手术活动在市第一人民医院启动。市委常委、组织部长尹华凯宣布活动启动,副市长梁立坚出席活动。

此次活动由团市委、市卫健委主办,市第一人民医院承办,中南大学湘雅医院提供技术指导。启动仪式现场,举行了“娄底市青少年骨病防治诊疗中心”和中华慈善总会“‘春立阳光计划’骨科项目定点医院”落户市第一人民医院授牌仪式。中华慈善总会和北京市春立正达医疗器械股份有限公司为此次活动捐赠20套关节、脊柱产品。

启动仪式结束后,湘雅医院骨科教授胡懿郃带领骨科团队在市第一人民医院为群众义诊,举行学术讲座《畸形概述及新进展》《儿童骨健康与维生素D》和科普讲座《青少年运动损伤的预防和处理》。同时,由湘雅医院骨科副教授梁捷予主刀,进行小儿膝关节畸形矫正手术,并对手术过程进行了直播。手术对象小强是此次活动的第一位受益者,今年11岁,因左膝关节外翻畸形导致不能正常行走。

记者了解到,此次“向阳生长”主题活动将为全市20例患有骨科及相关疾病且需手术治疗的建档立卡贫困户青少年患者分批实施免费手术,并持续开展骨关节病变防治和青少年成长过程中所面临健康知识、急救安全知识、技能培训等健康宣教。

梁立坚指出,在社会爱心企业的捐助和省市两级医疗机构的帮助下,娄底部分贫困青少年骨病患者可以免费进行手术,重获健康,追求自己的人生梦想。团市委和市卫健委联合开展“向阳生长”主题活动,积极探索健康扶贫新模式,点燃贫困家庭重拾幸福的希望,照亮贫困青少年健康成长之路,为全市创新脱贫攻坚举措提供了有益借鉴。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部