首页 娄底新闻 活动剪影

“长沙银行杯”娄底市第五届机关企事业单位足球联赛开幕

2019-05-18 16:09 娄底新闻网 潘琳

QQ图片20190516233712

(5月15日晚,“长沙银行杯”娄底市第五届机关、企事业单位足球联赛在市体育中心举行开幕式)

IMG_1858_副本

(开幕式上,全场奏唱《中华人民共和国国歌》)

IMG_1927_副本

(比赛现场,队员们正在紧张激烈角逐)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)5月15日晚,“长沙银行杯”娄底市第五届机关、企事业单位足球联赛在市体育中心足球场开幕。市政协主席姚兵宣布比赛开幕,市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜,市政协副主席刘继清,湖南省足协秘书长安忠以及市政协秘书长罗孝贵出席。

本届比赛共有来自市直机关、企事业单位,县市区机关、企事业单位以及国有企业的18支代表队近400名运动员参加。比赛采用八人制,分为两个阶段进行。第一阶段为分组单循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。从5月15日起的每周一至周四晚进行,共65场比赛。分别于6月4日、20日、24日进行县市区机关企事业单位组、国有企业组、市直机关企事业单位组三个组别的决赛。根据比赛结果,市直机关企事业单位组取前八名,县市区机关企事业单位组和国有企业组取前三名,同时还设立了“最佳射手”、“最佳守门员”、“优秀组织奖”等奖项。

此次“长沙银行杯”足球联赛旨在贯彻落实党的十九大精神,按照“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,积极推动“足球新城”建设。娄底市机关、企事业单位足球联赛已连续举办五届,成为推动全市打造体育之城、运动之城重大发展战略的品牌体育赛事之一。通过往年的成功举办和精心打磨,吸引了广大干部职工积极参与,该赛事已成为全市机关、企事业单位全民健身运动的重要阵地,为广大干部职工强身健体提供了展示的舞台,为各单位之间加深了解、促进交流搭建了良好的平台。本次比赛由市政协文教卫体和文史委、市总工会、市文旅广体局主办,娄底市足球协会承办,长沙银行娄底分行冠名赞助。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部