首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县金蚌中学举行地震疏散演练暨紧急避险安全教育活动

2019-05-15 21:35 娄底新闻网 宋顺良 王明根 李远根

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 宋顺良 王明根 李远根)5月13日,双峰县走马街镇金蚌中学举行了地震疏散演练暨紧急避险安全知识教育活动。

活动前,学校制订了详细的演练方案,并组织全体教师召开专题会议,明确职责要求。当日上午10时许,学校校园响起了模拟警报声,广播里发出了避险指令。同学们在班主任的组织下,双手护头躲到教室墙角或坚固的课桌下,在警报解除后,立即有序、火速地撤离到操场空旷地带,经各班清点人数并报告总指挥,全体师生全部安全撤离。全程2分16秒,演练取得圆满成功。

随后,分管校园安全的副校长刘绍兵对演练活动作了总结点评,并强调了地震、泥石流、雷雨等自然灾害中紧急避险安全注意事项。

此次地震疏散演练,进一步加强了校园安全管理,提高了师生安全防范意识,掌握了地震等紧急避险中自救互救逃生技巧,达到了预期目的。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部