首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市举行第二十九次全国“助残日”活动

2019-05-14 23:15 娄底新闻网 胡琼露 李静芳 刘恒材

IMG_2026

(快闪活动现场)

娄底新闻网讯(记者 胡琼露 李静芳 刘恒材)自强脱贫,助残共享,携手共建美好生活。5月13日上午,娄底市在孙水河公园举行第二十九次全国助残日活动。市委常委、宣传部长吴建平出席活动并为助残志愿者队伍授旗。市人大常委会副主任肖有胜主持活动。省残联副巡视员侯定旺,副市长、市残工委主任梁立坚出席活动并致词。省福利基金会、市人民政府有关负责人参加活动。

活动现场,20多个市残工委成员单位、10多家医疗机构和上百名志愿者开展宣传和服务。活动还开展了大型闪唱《我和我的祖国》,并举行了2018—2019年“澳门霍英东基金会助你同行”湖南项目假肢发放仪式。市中心医院、市康复医院、娄星区人民医院与市残联签订《志愿助残合作协议书》和《医疗公益助残倡议书》。

目前,娄底市共有各类残疾人26万人,已申领残疾人证的9万多人。5年来,在市委、市政府的坚强领导和省残联的精心指导下,全市共征收残疾人就业保障金1.1亿余元,残疾人事业总共投入资金近2亿元,累计服务惠及残疾人50万人次。侯定旺对与会者致以亲切问候,指出娄底市紧紧围绕第二十九次全国助残日主题“自强脱贫,助残共享”,举办盛大的助残日活动,意义十分重大。他特别赞赏市内几家大医院自愿加入助残共享签约,并倡议更多医院出台办证鉴定全免、复核全免、为持证残疾人免费体检等惠残举措。

梁立坚指出,残疾人脱贫仍然是打赢全市脱贫攻坚战的难中之难、坚中之坚。社会各界要积极参与扶残助残,为残疾人尽可能提供切实可行的帮助扶持,以善感善,善善相续,引领助残共享新风尚。同时鼓励残疾人自尊、自强、自信、自立,用自己的劳动、智慧,找准定位,实现价值,唱响自强脱贫最强音。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部