首页 娄底新闻 科教文卫

“曾国藩”杯2019年娄底市青少年机器人竞赛成功举办

2019-05-13 21:30 娄底新闻网 廖清泉 王育龙

娄底新闻网讯 (记者 廖清泉 通讯员 王育龙)探索创新,拥抱未来。5月11日,“曾国藩”杯2019年娄底市青少年机器人竞赛在双峰曾国藩学校成功举办,来自全市近500名参赛选手展开激烈角逐。娄底市科协党组书记、副主席毛抚敏,娄底市教育局党组书记、局长李耀文,双峰县委常委、宣传部部长彭云辉等领导出席开幕式或观摩比赛。

882997867

(开幕式现场)

本次竞赛活动由娄底市科学技术协会、娄底市教育局、双峰县人民政府主办,曾国藩学校承办,双峰县科学技术协会 、双峰县教育局 、娄底市青少年机器人协会协办。活动旨在推动青少年科技创新活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质。同时激发广大青少年的科学兴趣,活跃娄底青少年爱好机器人的氛围,让青少年有更多机会参加全省、全国乃至全球的科技交流活动,提高他们对科技和机器人世界的认识和不懈探索能力。

370060200

430646306

1740941695

(比赛现场)

来自娄星区、涟源、冷水江、新化、双峰等五个县市区的485名选手参加竞赛。本次比赛项目包括中鸣轨迹、Wer、Fll、VEX、无人机等20余项,并围绕当下热点问题设置了人工智能、一带一路等竞赛主题,主要考察参赛选手的编程能力、动手搭建能力以及团队协作能力等。为了确保比赛的公平、公正,娄底市纪委、监委驻娄底市教育局纪检监察组在现场进行全程监督。比赛现场精彩激烈、高潮迭起,选手自行拼装、编制运行程序、调试和操作机器人。其中,FLL机器人工程挑战赛,涉及十余项任务,由机器人在固定场地内完成;VEX机器人工程挑战赛,采用联队对抗形式,参赛者通过遥控控制己方的两个机器人,获得尽量多的分数,同时合理运用战略防止对方得分。比赛充分展示了选手们的创造力和团队精神,体现了其奋发向上的精神风貌。

972974948

(比赛现场)

据悉,曾国藩学校每年都会举办科技艺术节,开设信息学、机器人、3D打印等社团,培养孩子们的科学素养。该校一大批学生已在国家、省、市、县的各类科技比赛中取得多项殊荣。

返回首页
相关新闻
返回顶部