首页 娄底新闻 科教文卫

“奋斗是青春最亮丽的底色” ——双峰县锁石镇中心学校青年教师演讲比赛掠影

2019-05-11 19:36 娄底新闻网 匡易才

(获奖教师合影)

(获奖教师合影)

娄底新闻网讯(通讯员 匡易才)5月10日,双峰县锁石镇中心学校党工委、工会、师德师风建设领导小组联合举办青年教师演讲比赛。参赛选手慷慨激昂地表达了自己扎根乡村教育的情怀,倾情诉说了自己守护乡村孩童的足迹,让“奋斗是青春最亮丽的底色”得到完美绽放。

“从四川到湖南再到锁石,我用脚丈量我的教育长征路,用心谱写我的乡村教育梦。严重的孕期反应,让我有点吃不消,特别是胎儿压迫一侧神经,让我走路困难。但看到孩子们那一双双求知似渴的眼神,一张张写满童真的笑脸,我告诉自己再苦再累一定要坚持……”来自四川的特岗教师李沁桃分享了自己从教路上的点点滴滴。

“我关爱留守儿童的成长,搜集和购买儿童读物,建立家庭图书室,成立留守儿童之家,让孩子们在这里汲取丰富的精神食粮……”一位扎根乡村教育20余载的老师声情并茂地讲述了自己的成长历程。

最后,中心学校校长赵江伟作了热情洋溢的讲话,号召全体教师争做新时代的师德楷模,潜下心来育人,静下心来教书。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部