首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市2019年中考语文研讨活动在渡头塘镇举行

2019-04-19 16:20 娄底新闻网 黄学军 易娟

2019年涟源市中考语文研讨活动现场

研讨活动现场

2019年涟源市中考语文研讨活动现场

研讨活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 黄学军 易娟)为加强初中语文教学交流,更好迎接2019年中考,4月19日,涟源市教研师资培训培训中心和教育学会初中语文教学研究会在渡头塘镇中心学校举办2019年中考语文研讨活动,涟源市和娄星区初中学校毕业班语文教师代表230余人参加活动。

当天上午九点,研讨活动在渡头塘中学多媒体报告厅举行开幕式,开幕式由涟源市教研师训中心谭建平主持,渡头塘镇中心学校校长欧阳青天致欢迎辞,娄星区教研师训中心书记朱国泽、涟源市教研师训中心书记易丹先后致辞,要求与会教师积极参加研讨活动,加强合作与交流。

此次教研活动共有七项内容:首先由渡头塘镇九年级语文教师廖鸿亮上了一堂“中考古诗词鉴赏”的研讨课;接着涟源市教育学会初中语文教学研究会会员李菊芳、伍福强、谢瑜、吴攀、邱楚才等教师就中考作文,议论文复习策略,中考专题复习和语文教学经验介绍等内容做专题讲座;最后涟源市教研师资培训培训中心语文教研员刘杰军就2019年中考语文考标进行解读,并对涟源教育学会初中语文教学研究会相关工作进行安排。涟源市51所初中182名语文教师和娄星区49名初中语文教师参加研讨活动,大家通过听课、评课、讲座、交流、探讨等形式,相互学习、相互借鉴,为2019年中考语文科的迎考工作指明了努力方向。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部