首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市妇联主席到娄星区人民医院看望24周袖珍小“希望”兄妹俩

2019-04-11 15:50 娄底新闻网 刘嘉 刘福芝

(贺军民(右一)向李梯华(左二)一行介绍小“希望”兄妹俩的情况)

(贺军民(右一)向李梯华(左二)一行介绍小“希望”兄妹俩的情况)

(想吮吸手指的希希)

(想吮吸手指的希希)

(正在睡觉的望望)

(正在睡觉的望望)

娄底新闻网讯(通讯员 刘嘉 刘福芝)4月10日,24⁺¹周袖珍龙凤胎小“希望”兄妹俩存活的第57天,他们俩的救治情况时刻牵动着大家的心。

当天下午,娄底市妇联党组书记、主席李梯华,副调研员兰娥嵋,娄星区副区长高英一行来到娄星区人民医院娄星区妇幼保健院)新生儿科看望小“希望”兄妹俩,现场了解其救治情况,并慰问奋斗在一线的医护人员。娄星区卫计局党组成员、医院院长、书记贺军民率院班子成员陪同。

连日来,在市区两级领导的关心下,在各部门、社会爱心人士的帮助下,医院着重从治疗费用、病房护理等方面给予了充分的照顾,让小“希望”兄妹俩的家属感到安心。目前,在国家级、省级专家和医院救治小组的悉心治疗下,哥哥希希情况较好,但妹妹望望全身器官衰竭、水肿,难以救治。

“祝愿‘小希望’兄妹俩能顺利度过这个关键时期,健健康康的成长。同时也感谢医护人员数月来所倾注的精力和心血。”在看望现场,李梯华不断叮嘱医护人员要继续给予小“希望”兄妹俩全方位的照顾,并表示将继续关注兄妹俩的救治进展。

贺军民表示,医院将把领导的嘱咐转化为全力救治兄妹俩的动力,继续举全院之力、寻求各级专家的帮助和支持,团结一切力量救治他们。

经娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)深入发动和宣传组织,据不完全统计,截止到4月10日,来自医院及社会各界的捐款金额约30万元,其中医院干部职工募捐75440元;医院帮助“小希望”开展的轻松筹筹得180000余元。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部