首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-04-10 10:05 娄底新闻网 刘倩

图片2

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)为认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入推进医院扫黑除恶专项斗争工作有序开展,4月8日下午,涟源市人民医院在门急诊楼九楼多媒体会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。医院在家院领导、职能科室负责人、临床医技科室主任、护士长共200余人参加会议,会议由医院院长梁志和主持。

会上,医院副院长李青锋传达了上级扫黑除恶工作相关会议精神,详细解读了扫黑除恶专项斗争的重要意义、工作任务、工作重点等内容,并对医院前期扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了全面总结。

医院党委书记梁新辉说,要提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争的认识。此次扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,也是一次医院开展自查自纠、全面加强监管的重大契机。全院干部职工要利用这次机会,对有黑恶势力参与支持的长期占用病床患者、倒药及骗保人员、太平间管理、门前院内涉及“三乱”等问题人员进行摸排调查,从严落实管理措施。充分发挥医院贴近群众的优势,做好扫黑除恶专项斗争工作,全面优化医院就医环境和管理水平。要明确职责任务,掀起开展扫黑除恶专项斗争的热潮。做到进一步深化线索摸排、进一步加大治乱力度、进一步深化宣传发动。各科室要深入、细致、扎实摸排收集各类涉黑涉恶线索,加大治乱力度,重拳打击职业医闹、医托等违法行为,维护医院的安全稳定。同时,多渠道、全方位地开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,动员医院广大干部职工、病人及家属参与到扫黑除恶斗争中来,营造全员参与的浓厚氛围。要强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各科室务必要不断深化思想认识,压实各项工作责任,强化工作措施,狠抓工作落实,加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,层层传导压力,争取从根本上、源头上解决问题,确保医院扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效,为建设平安涟源、健康涟源作出更大的贡献。

图片3

(进行考试)

会后,医院组织与会人员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训和考试。通过以考促学,有效检验了全院干部职工对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的掌握程度,促进了全院干部职工对扫黑除恶专项斗争知识学习的自觉性与主动性,为更好地推动扫黑除恶专项斗争工作奠定坚实的理论基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部