首页 娄底新闻 科教文卫

新化县思源实验学校举行第五届读书节启动仪式

2019-04-09 14:51 娄底新闻网 罗贤求 曹运东

(图为启动仪式现场)

(图为启动仪式现场)

(图为阅读之星颁奖现场)

(图为阅读之星颁奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 曹运东)“最美人间四月天,南来归燕栖堂前。”4月8日,新化县思源实验学校全体师生齐聚内操场,隆重举行第五届读书节启动仪式。

启动仪式上,首先由教师代表发言。校长伍斌说,举办读书节的根本目的是要激励大家持之以恒地来读书,同时也希望借此推动学校读书活动的蓬勃开展。其次,把“让读书成为习惯”作为学校学风之一,把“营造书香校园”作为学校特色活动。

据了解,新化思源实验学校一直重视“新三育”(阅读教育、心理健康教育、家庭教育)活动,读书节是该校特色教育之一,是该校大力推行阅读教育的重要形式。为期一个月的读书节,将为广大师生提供汲取知识的契机,开辟充实文化底蕴的窗口,创设陶冶情操的殿堂,搭建表现素养的舞台。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部